當前位置:首頁 >>行業動態

詳細內容

科学发展 繁荣龙江 兴省报国

省國資委召開機關處級幹部任職集體談話會議

發布日期:2019-07-11
 
 

6月29日,省國資委召開機關處級幹部任職集體談話會議。省国资委党委书记、主任王智奎从勤于学习、提高素质和能力,忠于职守、认真履职尽责,敢于担当、做到有所作为,甘于奉献、坚守初心使命,严于律己、保持清廉本色等五个方面进行了干部任职集体谈话。省国资委党委副书记侯纯禄主持会议并宣读了党委任职决定,省纪委监委巡视员、驻委纪检监察组负责人董秀进行了干部任职廉政谈话。部分新任职同志作亮相发言。

王智奎同志指出,這次幹部選拔任用是委黨委著眼于國資國企事業發展大局、適應深化國企改革、加強國資監管、推進國有企業高質量發展新形勢新任務新要求,根据《黨政領導幹部選拔任用工作條例》《省國資委機關處級幹部選拔任用運作規程(試行)》等規定和鼎力大举培養選拔優秀年輕幹部摆设要求,從打造高素質、專業化和可持續的幹部隊伍出發,經審慎研究作出的決定。這次處級幹部選拔和調整,根据新時代好幹部標准,堅持以德爲先、德才兼備、注重實績、群衆公認的原則,經過規範的選拔任用步伐,選任了24名處級幹部,把一批講黨性、重品行、有本领、作風硬、威信高的同志調整到了處級崗位上來,人數之多、力度之大前所未有。我委要在全國國資系統、全省省直廳局範圍內爭創一流工作業績,一流業績離不開一流的團隊,而一流的團隊要靠高素質的處級幹部隊伍,這次幹部調整就是提升幹部隊伍素質的重要舉措,體現了委黨委對幹部隊伍建設的高度重視、對幹部成長的關心和愛護。

王智奎同志強調,人的領導水平和領導能力不會因職務提高而自然提升。面對國資國企改革、國有資本運營、全面從嚴治黨等艱巨任務,新任職同志要勤于學習,在認真學習中長才幹、壯筋骨。真正解決領導幹部爲什麽工作,爲誰工作,怎樣工作這些簡單而又重要,可能影響人一生的問題。要將“按步伐辦事、憑專業說話”落到實處,立足崗位實際,把工作當成課題來鑽研,成爲解決難題的行家裏手。要提升黨建工作能力,圍繞中心服務大局,創新開展“三型”黨支部活動,把黨建月工作清單、季度評比、半年總結、年度考核的黨建工作機制落實好。要轉變作風,提倡發揚“工匠”精神,始終保持嚴謹細致、一絲不苟、精益求精的態度,于細微之處見精神,在細節之間顯水平;提倡雷厲風行、務實高效的工作作風;提倡不講借口、追求卓越的工作取向。在其位、謀其政、盡其責,挑起重擔、奮發有爲,放開手腳、有所作爲。要堅守初心使命,變“要我幹”爲“我要幹”,以苦爲樂,甘于奉獻,根据“監管要嚴格、服務要到位”的要求,以功成不必在我、功成肯定有我的境界,用心用情用力辦好企業期盼、群衆急需的好事實事,用每個人的努力促進集體的發展,用集體的進步推動每個人的成長。要牢記總書記“當官就不要發財,發財就不要當官”的勸誡,嚴把權力關、金錢關、地位關、交友關、生活關、紀律關,築牢廉政防線,保持清廉本色。

王智奎同志要求,省國資委的主要職責是促進企業發展、推動企業改革、加強資産監管和實現國有資産保值增值,還負有對地市進行業務指導的任務。處級幹部是國資國企改革發展任務的組織者和實踐者,是省國資委機關的中堅力量,要具有高度的政治責任感和政治敏銳性,面對大是大非敢于亮劍,面對困難敢于挑戰和創新,面對危機敢于挺身而出,以事業爲生命寄托,以事業爲人生樂趣,以事業爲神聖職責,以實際行動給組織和群衆交上一份合格的答卷,實現省國資委“三年中遊、五年一流”的目標。

省國資委黨委領導班子成員,機關各處室負責人,駐委紀檢監察組副組長,新任職處級幹部參加會議。