當前位置:首頁 >>行業動態

詳細內容

科学发展 繁荣龙江 兴省报国

省国资委召开系统庆祝建党98周年“先优” 表扬大会暨刘金奇先进事迹陈诉会

發布日期:2019-07-03
 

7月1日,省國資委黨委在哈爾濱召開省國資委系統慶祝建黨98周年“先優”表扬大會暨劉金奇先進事迹報告會,回顧黨的光輝曆程和取得的輝煌成绩,重溫黨的優良傳統和寶貴精神,表扬系統企業先進基層黨組織和優秀共産黨員、優秀黨務工作者,學習宣傳先進典型事迹,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育。省國資委黨委書記、主任王智奎出席會議並講話,省國資委黨委副書記侯純祿主持會議,省國資委黨委委員、副主任王雲鵬宣讀省國資黨委關于表扬系統業“兩優一先”的決定。

 
  

王智奎指出,中國共産黨經過98年艱辛探索和奮鬥,實現了祖國獨立和人民解放,建立了彪炳史冊的不朽功勳,創造了無數個“中國奇迹”,取得了中國革命和社會主義建設的偉大勝利。緬懷黨的光輝曆史,要堅定信仰和信心,增強深化改革實現高質量發展的政治自覺。要堅定信仰,不斷開辟馬克思主義中國化的新境界;要堅定信念,堅持黨對中國特色社會主義的領導;要堅定信心,堅信中華民族偉大複興的“中國夢”一定能夠實現。系統企業各級黨組織和廣大黨員幹部要牢記初心使命,在展望未來中激發責任擔當,在推進改革中爭當先鋒楷模。

 

王智奎要求,要推進從嚴管黨治黨,提升企業黨建質量和水平,爲深化改革實現高質量發展提供堅強政治保障。要堅持“從嚴從實”要求,切實抓好黨建責任和任務落實,推動企業黨建取得新成效;要突出“規範過硬”目標,推動基層組織強核心、鑄堡壘,爲改革發展提供堅強組織保證;要強化“改革創新”舉措,提升基層黨建工作質量水平,爲促進深化改革實現高質量發展提供堅強政治保證。要對標看齊先進典型,不斷增強素質和能力,爭當深化改革攻堅實現高質量發展的先鋒楷模。要在思想境界上向先進典型看齊,堅定信念、不忘初心;要在履職作爲上向先進典型看齊,牢記使命、勇于擔當;要在工作作風上向先進典型看齊,攻堅克難、勇當先鋒。

           

侯純祿在會議總結時強調,要迅速傳達貫徹落實好會議精神,進一步激發黨員幹部幹事創業的熱情,切實抓好當前企業黨的建設重點工作。

大會表扬了省國資系統100個先進基層黨組織、130名優秀共産黨員、58名優秀黨務工作者。省國資委出資企業的優秀黨員、傑出企業家劉金奇報告交流了先進事迹。

 

省國資委領導班子成員,省紀委監委巡視員、駐省國資委紀檢監察組負責人,黨的關系由省國資委黨委管理的中央企業分管黨建工作的黨委副書記、組織部和黨委工作部門負責人,出資企業領導班子成員、集團公司部分中層以上黨員幹部和在哈權屬二級企業部分領導班子成員,省國資委機關和駐省國資委紀檢監察組全體黨員幹部,受表扬的系統企業部分“先優”代表共420余人參加了會議。