當前位置:首頁 >>關于龍投 >>集團介紹

詳細內容

科学发展 繁荣龙江 兴省报国

簡介

發布日期:2017-08-17

  黑龍江省投資集團有限公司建立于2017年1月,是经黑龙江省人民政府批准,由黑龙江省国资委以黑龙江省投资总公司和黑龙江龙兴国际资源开发集团有限公司为基础重组设立的大型国有企业。主营业务为投融资与资产經營管理,功能定位是作为省政府投融资平台,重点为全省铁路基础设施建设提供投融资服务,为全省主要基础设施和重要财产项目提供投融资支撑,是省级国有资本投资运营平台。

截至2016年底,省投資集團資産總額441.8億元,淨資産214.7億元。人員440,中共黨員202人,基層黨組織18個。權屬企業12個其中,全資子公司7個、全資企業1個,控股子公司4個參股公司15個。

省投資集團以實現省政府戰略意圖、服務龍江爲己任,堅持政府引導與市場化相結合,堅持協調發展、綠色發展、創新發展,圍繞公司定位,遵循資本運作主線,構建基礎設施(鐵路爲主)、産業投資、金融投資、國際化發展、礦産資源管理開發等五大業務板塊,轉換機制、優化結構、提升信用等級,積極推進改革,在實現政府的戰略意圖中做大,通過資本運營做強,完善國有資本運營功能,增強盈利能力,把公司打造成我省戰略性投資融資平台和具有國內影響力的國有資本投資運營公司。